X关闭
西安鑫凯培训
点击这里给我发消息 报名咨询
点击这里给我发消息 培训咨询
点击这里给我发消息 挂靠咨询
点击这里给我发消息 证书咨询
点击这里给我发消息 学员咨询
免费咨询电话
029-81875446
X关闭
欢迎访问西安鑫凯培训学校!
首页 | 加为收藏 | 联系我们
西安鑫凯培训
报名热线:029-81875446
诚信品质助您轻松拿证
一级建造师 | 二级建造师 | 从业资格考试 | 注册造价工程师 | 注册监理工程师 | 注册安全工程师 | 注册质量工程师 | 建筑岗位证书 | 特殊工种作业操作证 | 学历教育 |
西安一级建造师培训班
 当前位置: 主页 > 学习中心 > 二级建造师 > 试题 >

2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集1

时间:2014-11-18 10:00    浏览:    来源:西安鑫凯培训

鑫凯培训(www.xaxkpx.com)整理发布“2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集”供大家参考使用!
 

  1.乙公司是某建设项目中的专业工程施工单位,则该公司在分包合同中一般被称为( )。

  A.承包人

  B.发包人

  C.分包人

  D.业主

  答案:C

  2.某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。P190

  A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担

  B.办理手续费用与罚款均由发包人承担

  C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担

  D.办理手续费用与罚款均由承包人承担

  答案:A

  3.施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。

  A.发包人

  B.承包人

  C.责任方

  D.发包人与承包人分担

  答案:C

  4.某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191

  A.第一次送交竣工验收报告的日期

  B.第一次竣工验收的日期

  C.第二次竣工验收的日期

  D.第二次送交竣工验收报告的日期

  答案:D

  5.施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

  A.8

  B.24

  C.32

  D.48

  答案:D

  6.施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

  B.工期应予顺延

  C.工期不予顺延

  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

  答案:A

  7.发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192

  A.7

  B.14

  C.21

  D.28

  答案:B

  8.某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192

  A.发包人承担

  B.责任方承担

  C.发包人与承包人各承担50%

  D.承包人承担

  答案:B

  9.某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192

  A.承包人应再次提交竣工验收报告

  B.承包人可以自行组织竣工验收

  C.承包人承担意外责任

  D.视为竣工验收报告已经被认可

  答案:D

  10.根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193

  A.在工程竣工验收前,由承包人组织

  B.在工程竣工验收前,由发包人组织

  C.在工程竣工验收后,由工程师组织

  D.在工程竣工验收后,由发包人组织

  答案:D

 

搜索公众微信平台"西安鑫凯培训"  微信号“xaxkpx”
陕西建筑施工技术交流QQ群: 31621355


西安二级建造师培训班报名请咨询——西安鑫凯培训中心,报名咨询热线:029-81875446

(责任编辑:西安鑫凯培训)
上一篇:2015年西安二级建造师培训《建筑工程》预习试卷汇总
下一篇:2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集2
  资讯动态
 招生简章
  学员通知
友情链接西安鑫凯 西安建造师培训 注册建造师报考 安全生产标准化